27 дек. 2012 г.

День воспоминаний и интернетоблудства

   С сегодняшнего дня я в официальном отпуске и уже радуюсь новогодним каникулам. Состояние радости как в школе! Спала до трех часов дня и вообще бездарно провожу сегодняшний день: разгядываю фотографии, читаю посты, отвечаю на письма - всё для души.

   Но самым главным событием дня, меня встряхнувшим, явился пост Лизоньки . Я вспомнила свою юность и бесконечно длинные ночи, которые я проводила за написанием стихов.

   В те годы я еще не освоила жж и блоггер, у меня был блог на мейл.ру. Сегодня я про него вспомнила и читаю уже второй час. Во мне сейчас столько эмоций! Вспоминаю о людях, которым посвящены стихи, помню даже свои чувства и эмоции, когда писала те посты! И я так любила подбирать картинки к своим стихам. Оооо, я будто нашла машину времени! А сколько там было комментариев и людей, которые меня поддерживали и разделяли эмоции! Все они так там и остались, как опавшие листья....никто оттуда не попал в мою нынешнюю жизнь, никто не знает, кто я сейчас. И мне сегодня приятно взгрустнулось о них, о наших переписках в стихотворной форме, о моем осваивании интернета.
да-да, когда-то я пыталась рисовать))))

   Я долго думала, давать ли ссылку на тот дневник...Это настолько интимно для меня...Но это как показать детскую фотографию:"Смотрите какой милой я была!"

Так что всё-таки делюсь:

А у вас есть своя машина времени?Что заставляет вас вспомнить о прошлом? Какие воспоминания вам наиболее дороги?Хотели бы что-то вернуть?

13 коммент.:

Snejanna комментирует...

Был и у меня такой дневник. Столько эмоций там описаны, впечатлений. От и до.. Вот это настоящая машина времени, Нелли, совершенно верно подметила. Картинки подбирались под ощущения.
До интернета были рукописные дневники, это еще более чувственно - своей рукой, свои каракули, которые зависели от душевного состояния. Ах.. :)

Bayle комментирует...

Нелли, привет!!
Да, у меня тоже есть такая "машина времени")))
Я тоже писала стихи, сейчас почти не пишу..
http://stihi.ru/avtor/vickys
На "стихире" до сих пор сохранились многие стихи мои))) Не знаю, откроется или нет...
Можно задать там в поиске автора Байле)))

Елена R. комментирует...

И у меня был подобный дневник. Тогда, в мои 16 -17лет , компьютер был то не у всех, а интернет тем более. И создать дневник, делится в нем своим самым сокровенным, о котором одноклассники никогда не узнают, было чем то завораживающимся. И сейчас бы, я с большим удовольствием вернулась в те свои мысли, но, к большому моему сожалению, после некоторых событий, свой дневник я удалила, и теперь жалею... На данный момент, моя "машина времени" - это фотографии. И я убежденна, что фотографии должны храниться на бумаге, они хранят свое таинство... Вернуть? Да. Хотела бы. Как говорят: " Лучше сожалеть о содеянном , чем о не сделанном". А у меня было много ситуаций, которые я упускала и отпускала...
Нелли, извини, если, что не так написала. Твои стихи вернули туда, в "беззаботное" прошлое.

Елена Епифанова комментирует...

Ааааа, какой клевый дневник, почитала чуть-чуть и отложила в сторонку, буду дозировать ))) для настроения ))) спасибо, заинька, что поделилась!!!
А я ничего вернуть не хочу, ну только один момент, чтобы успеть поговорить с одним человеком....

nelli_sazonova комментирует...

Снежанна, рукописные дневники я вела с 10 лет. До того момента, когда моя мама не прочитала один из них лет в 15 и это значительно перевернуло историю моей жизни. Самый первый дневник куда-то пропал, было бы одним из самых больших подарков найти его, в нем моя первая влюбленность и переезд в Москву.

Вика, почитала твои стихи, спасибо, что поделилась, очень многое понравилось!

Лена, спасибо, что поделилась эмоциями!А дневники по прошествию времени очень интересно читать, наверное. У меня ни одного рукописного не осталось. Один пропал, другие уничтожила сама. Вот бы они появились.

Леночка, я ещё один нашла!Когда бросила мейл.ру, завела на liveinternet, там зараждалась наша история с Димой))) http://www.liveinternet.ru/users/amali/blog/
Я о нём не скажу ни слова,
Вы поймёте всё по глазам.
Повторяю лишь снова и снова
"Не отдам. Не отдам. Не отдам"
Лёгкий жар и святое забвенье,
Руки в панике напополам.
И во сне я к нему с нетерпеньем.
Не отдам. Не отдам. Не отдам..
**********************************

Она жила и не верила,
Что счастье найдёт
Своё и так быстро,
Когда ещё лёд
Совсем не расстаял
На сердце, в душе,
Упрямо верила-
Его нет нигде.
И всё, словно сон
Сейчас с ней происходит,
Рядом с ним своё место
Она не находит.
И вроде хочется
Ей целиком
Отдать свою душу,
Вот только...потом...
Сейчас?..Но так быстро...
Так разве бывает?..
Но медленно кошку
В себе убивает...
Любовь не достойна
Упрямства такого,
Ведь ей не нужно
Кого-то другого.
Быть хочет она
Лишь только с ним.
Пылать и гореть
Не в объятьях с другим.
А выбор сделан...
Но что в нём такого?!
Ведь можно сменить
И начать всё снова...

Анна Любимова комментирует...

Ой Нельчик привет! Слушай а я в юности тоже писала стихи..дольше трагические..любовь, не любовь...так надо вспомнить....
Ты разбил мое сердце презрительно,
Как бокал неотпитого вина,
Что ж прикажешь осколки разбитые,
Собирать лишь одной мне всегда?....
Нет,возьму себя в руки,сегодня же...
И твой образ желанно-пленительный я забуду
И выброшу прочь...

Вот такого плана писала))))Но я в основном вела дневники..еще там клеила всякие красивости..ой у мамы они..их столько!!!))))

nelli_sazonova комментирует...

Аня!Впереди зимние долгие вечера, надо забрать их у мамы!
Ну о чем же ещё писать подростку, как не о неразделенной любви?!

Анна Любимова комментирует...

Вот вот))))Ой я ух у мамы посмотрю...у меня было по денику в месяц!!!Представляешь сколько у меня там их..наверно лет 5вела точно))))))

nelli_sazonova комментирует...

Ого!Представляю! Вот правнукам-то раздолье!Богатая пища для биографии!

Snejanna комментирует...

Нелли, у моей давней подруги тоже такая же ситуация была, после чего вести рукописные дневники перестала. Грустно :(

nelli_sazonova комментирует...

Хотя я долго думала, и поняла, что сама скорее всего читала бы дневник своей дочери. Но вот только вряд ли давала бы об этом знать и вели исправительные беседы, не ссылаясь на дневник.

Snejanna комментирует...

Хотя с другой стороны надо давать и ребенку личное пространство, давать ему дышать.

nelli_sazonova комментирует...

Это всё верно. Но зная себя в подростковом возрасте...мне явно не хватало поддержки умного взрослого, кто мог бы меня вывести в нужном направлении. Конечно, больше опыта получаешь, набивая собственные шишки и избежать всех стрессовых ситуаций нельзя, да и не нужно. Мы - это и наши ошибки в том числе. Но всё же лучше держать руку на пульсе.

Отправить комментарий

 
;